Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Ирина Зартайская

Лужа


рисунок Сергея Чуба

Леденец во рту таял как-то неохотно. Я прицелился и выплюнул его в лужу неподалеку. Конфета пару раз отскочила от асфальта и плюхнулась в мутную воду. Я развернулся и уже хотел было идти в другую сторону, но меня окликнули.

- Эй! Ты чего это хулиганишь, а?

Я оглянулся. Никого не было.

"Наверное, бабушка какая-нибудь из окна партизанит" - подумал я и решил на всякий случай извиниться:

- Простите!

- И нечего тут извиняться! - ответил все тот же голос и я понял, что это никакая не бабушка. Голос шел из той лужи, куда я только что выкинул конфету.

Я пригляделся повнимательнее.

- Простите, - еще раз повторил я. - но я впервые разговариваю... с Лужей.

- Еще бы! - усмехнулась Лужа. - тебе бы все только в нее плеваться!

Видно было, что Лужа заволновалась и по ней пробежала легкая рябь.

- Она же сладкая, даже вкусная, - попробовал оправдаться я и, вспомнив название конфеты, прибавил: - "Барбариска"...

- Вот то-то и оно! А я апельсиновые люблю, те, что с жидкой начинкой...

- Я завтра могу принести, если хотите, - я поспешно вытащил барбариску и добавил: - если вы, конечно, не против.

Лужа просияла, так что на мутной воде стали проявляться светлые блики:

- Ну, приноси, чего уже там... - благосклонно отозвалась она и добавила: - только без фантика!

- Непременно! - пообещал я.

И уже возвращаясь домой, подумал: не предложить ли ей все-таки в следующий раз карамельки с лимонным вкусом - для разнообразия.