Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


От автора

Подборка "Китёнок и Утёнок" составлена, в основном, из стихов, вошедших в мои книжки "Умная хрюшка" (издательство "Левша", 2010) и "Ну и жук" (издательство "Детское время", 2011).

Иллюстрации к обеим книжкам сделаны петербургским художником Катей Толстой. Ею же выполнены рисунки к стихам предлагаемой подборки.


Одно из стихотворений: "Что несёт Василий" - было опубликовано в подборке без рисунка. Мы с Катей решили объявить конкурс среди читателей на создание рисунка к этому стихотворению.

Победителем конкурса стали Егор Смирнов (7 лет) из Московской области вместе с его мамой. Рисунок Егора стал постоянной иллюстрацией к стихотворению, а в адрес победителя будет выслан приз в соответствии с условиями конкурса: книжки Генриха Тумаринсона "Умная хрюшка" и "Ну и жук!" с автографами автора и художника.



      Об авторах номера

      Генрих Тумаринсон

      Родился в г. Пропойск (ныне - Славгород!) в 1935г.
      Переехал в Ленинград в 1940г.
      Окончил Ленинградский Политехнический институт.

      Первая публикация стихов - в газете "Гатчинская правда" в 1951г.
      Сотрудничал в журналах "Крокодил", "Молодая гвардия", "Аврора", "Костер", "Мурзилка", "Веселые картинки", "Кукумбер", "Миша".

      Первая книга стихов - "Свидетельство о браке", 1975г., "Художник РСФСР", Ленинград.

      Автор книжек детских стихов и прозы:
      - "Новые приключения Буратино", 1989г.,"Художник РСФСР", Ленинград;
      - "Умная хрюшка", 2010г., "Левша", СПб;
      - "Удивительные судьбы вещей", 2010г., БКК, СПб;
      - "Ну и жук!", 2011г., "Детское время", СПб.


      Член Союза журналистов (1988г.).

      Живет в Петербурге.


      Катя Толстая

      Родилась 22 ноября 1979 года в семье художников.

      1999-2005 гг.: Училась в Академии Художеств, на факультете графики, в мастерской А.А.Пахомова. Дипломной работой стало создание серии иллюстраций к "Бибигону" К.И.Чуковского. С 2005 по 2009 год была стажёром творческой мастерской И.Т.Богдеско.

      2002 и 2004 гг.: Участвовала в международных пленэрах, проводимых в городе Очакове.

      С 1997 по 2006 г. работала в средней школе N 90 руководителем кружка рисования и кукольного театра.

      Сотрудничает с детскими журналами "Костёр", "Чиж и ёж", "Кукумбер".


      Книги:
      А. Кутерницкий: "Упрямец", сказочные истории - Детгиз, 2008
      Г. Тумаринсон: "Умная хрюшка", стихи для детей - "Левша", 2010
      Альбом путешествий и приключений читателя - Книжный дом "Родина", 2010
      С. Махотин: "За мелом", стихи для детей - Детгиз, 2011
      Г. Тумаринсон: "Ну и жук!", стихи для детей - "Детское время", 2011