Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Авторы номера о себе

Генрих Тумаринсон

Не знаю, как у других, но собственный солидный возраст подстегивает меня проявить творческую активность сразу в нескольких направлениях. Главное из них, на которое хочу сегодня обратить внимание читателей, - сочинять для детей и про детей. За последние годы я выпустил три детские книжки стихов и прозы.
Есть такая банальная, но очень точная фраза: "Дети - наше будущее". Работать для будущего - одно удовольствие. Особенно, если это будущее искренне радуется твоим строчкам, слушает их, широко разинув рот, и на следующий день уже декламирует стишок наизусть.


Ксения Почтенная

Я выросла в семье художников. В доме было очень  много книг, в том числе были детские книжки с чудесными картинками. Рассматривая их, я мечтала о том, что, став взрослой, я тоже буду рисовать прекрасных принцесс, смешных зверей и сказочные пейзажи с дворцами и замками. Я долго училась. Сначала у своей бабушки – художника кукольного театра, потом в специальной художественной школе, потом в институте. Теперь я – художник, и для меня нет большей радости, чем  иллюстрировать книжки, или просто рисовать и писать с натуры, или заниматься печатной графикой. Еще я много лет с удовольствием преподаю – пытаюсь научить студентов тому, что сама умею, помочь им полюбить рисовать для детей.