Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Екатерина Данкевич

Открытка-раскладушка

Открытка - с сюрпризом! Потянешь за концы - узнаешь, что там нарисовано на самом деле... Делать ее лучше всего из плотной бумаги формата А4. А еще тебе понадобятся линейка. карандаш, краски или фломастеры.

Открытка, делим лист на части

Согни лист бумаги вдоль и разрежь его на две равные части. Теперь ты можешь сделать сразу две "волшебных" открытки.

Получившийся длинный прямоугольник измерь линейкой и раздели на 6 равных частей. Наметь карандашом линии сгиба.

Открытка, сгибаем

Затем согни так, как показано на рисунке.


А теперь - внимание! По восточному гороскопу, 2007 год - год красной свиньи. Поэтому на новогодней открытке мы нарисуем много-много свинок. Свинья издавна считается животным, приносящим удачу. Про счастливого говорили: "Ему свинья на рыле принесла".

Открытка, рисуем пятачок


Сверни открытку и на внешней, видимой стороне нарисуй половинки пяточка хрюшки..


Теперь - разверни бумажку. Видишь, сколько еще свободного места в середине? Тут мы нарисуем целую компанию веселых поросят.

Открытка, рисуем компанию поросят

А теперь открытку надо снова сложить и кому-нибудь подарить. А на этих рисунках - другой вариант новогодней "раскладушки" - снеговики у елки. Сделай их или придумай что-нибудь своё.

Открытка, снеговички

Рисунки автора