Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Тамара Маршалова

Сказочка про ясное Солнышко

Солнышко проснулось

Настало время рассвета. Солнышко проснулось, но вставать ему ёщё не хотелось.

Оно нежилось в белом пушистом облачке, как в мягкой пуховой перине и мечтало...

А мечтало оно...

Ну, мало ли о чём могло мечтать Солнышко!

Например, превратиться бы в большой красивый цветок, чтобы им все восхищались, или же в золотую рыбку, плавающую в прозрачной, как хрусталь, воде, или же...

Можно превратиться в мяч! Да, в большой жёлтый мяч, который скачет и скачет... И всем весело. Вокруг смех, веселье...

- Кукареку!!! - пропел Петушок. - Солнышко, просыпайся!

- Уже проснулось, - ответило Солнышко, выглянув из-за облачка.

- Да, на чём это я остановилось? - продолжало мечтать Солнышко, расчёсывая свои лучики, взъерошившиеся за ночь.


Солнышко - большой жёлтый цветок

- Так вот, мяч скачет и скачет по зелёной траве... И это уже не мяч, а большой жёлтый цветок, который своим ярким цветом притягивает к себе пчёл и мотыльков.

Они летают вокруг мяча-цветка и восхищаются:

- Вы только посмотрите, какая красота! Какой насыщенный жёлтый цвет!

- Это цвет мёда! - жужжат пчёлы.

- Это цвет узора на наших крылышках! - восклицают разноцветные мотыльки.

- Это цвет моих глаз! - вмешивается в разговор огромная стрекоза, пролетая мимо.

- Это цвет... золотой рыбки, - вдруг решает мяч-цветок, скатившись по зелёному склону в ручей.


Солнышко - рыбка

И вот мяч уже не цветок, а рыбка, которая плывёт по ручью.

Знакомая стрекоза так и норовит приземлиться на эту удивительную рыбку, которая ещё недавно была мячом-цветком.

Водичка в ручье чистая, прозрачная, видны даже крохотные камешки на его дне.

- Как хорошо! - говорит про себя мяч-рыбка. - Плывёшь себе и плывёшь, а вокруг...

А вокруг мяча-рыбки уже стали собираться обитатели ручья: мелкая рыбёшка, зелёные лягушата, головастики...

- Что за чудная рыбка? - дивятся они. - Она нам что-то напоминает. Но, что? Ну, конечно же, солнце. Это рыба-солнце. Солнце! Где тёплое и ласковое Солнышко? Ясное Солнышко, где ты?!

Солнышко очнулось от своих мечтаний и снова выглянуло из-за облачка.

- Кто меня звал? - спросило Солнышко.

- Мы, - услышало оно в ответ и увидело множество вопрошающих глаз.

Солнышко ждали все! И цветочки на поляне, и рыбки в ручье, и детки в саду, держа в руках огромные красочные мячи...

- Ах, как хорошо, что я всё-таки солнце! - подумало Солнышко, выкатываясь, огромным жёлтым мячом из-за облачка, и плывя по бескрайнему голубому небу золотой рыбкой. - Ведь меня все так любят и ждут.



Рисунки Марии Коган-Лернер