Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Екатерина Данкевич

Пластилиновый крокодил

Пластилиновый крокодил

Пластилиновый крокодил - симпатичная и несложная в исполнении игрушка. Он совсем не злой и не опасный, несмотря на свои внушительные зубы. Чтобы его слепить, тебе понадобится пластилин зеленого, белого и красного цвета, протертый влажной тряпочкой нож и остро заточенный карандаш.

Начиная работу, скатай из зеленого пластилина длинную и толстую колбаску, сужающуюся с одного конца ("морковку"). Ближе к ее широкому концу сдави ее пальцами и обожми, чтобы обозначить голову крокодила. Затем сделай влажным ножом разрез пасти и отогни челюсти в разные стороны.

Скатай из зеленого пластилина колбаску
Прилепи жгутики-колбаски внутри крокодильей пасти

Скатав тонкие жгутики-колбаски из белого пластилина, прилепи их внутри крокодильей пасти по краям челюстей.

Раздели белые колбаски на кусочки-зубы

Ножом раздели белые колбаски на кусочки-зубы. А потом закрой пасть крокодила так, чтобы она была только немного приоткрыта.

Шарики-глаза

Скатай два зеленых шарика. Это - глаза. На зеленые шарики налепи белые, поменьше, сплющенные в лепешечки. А на белые - совсем маленькие шарики из пластилина красного цвета.

Эти тройные шарики-глаза прилепи к голове крокодила. Спереди отметь ноздри, вдавив их острием карандаша. Голову крокодила немного сдави с боков.

Прижимая туловище к столу (сильно давить не надо!), сделай его более плоским.

Сделай туловище более плоским
Для лап скатай две длинные колбаски

Для лап скатай две длинные и не очень тонкие колбаски. Прилепи их к туловищу снизу.

Изогни лапы, а их концы слегка расплющь пальцами. На кончиках лап ножом обозначь пальцы. А на спину и морду крокодила нанеси узор-сетку, также с помощью влажного ножа. Хвост рептилии слегка загни вверх, туловище можешь слегка изогнуть, чтобы твой пластилиновый крокодил выглядел более живым.

На спину и морду крокодила нанеси узор-сетку

Рисунки автора