Rambler's Top100 ServiceRambler's Top100 Service // -->





Рекомендуем:


Екатерина Данкевич

Розы, вышитые шелковыми ленточками

Тонкими и нежными шелковыми ленточками можно вышить множество цветов и все они будут выглядеть "как живые". Но самые эффектные, конечно, царицы цветов - розы.

Тебе понадобятся шелковые ленточки, нитки мулине, ткань-основа, пяльцы, иголка с широким ушком и ножницы.


Проведи иголку с ниткой через ткань и вернись к началу работы...

Вставь ткань в пяльцы. В иголку вставь нитку мулине в два сложения. Цвет мулине - такой же, как цвет ленты, из которой будут сформированы лепестки розы. На конце нитки завяжи узелок и проведи иголку с ниткой через ткань. Сделай один длинный стежок и вернись к началу работы.

Теперь сделай еще 4 таких же стежка от центра. Образовалось 5 лучей. Хорошенько закрепи нитку с изнанки! Это - основа розы.

5 лучей - это основа розы...
Вдень в иглу с широким ушком алую шелковую ленту...

Вдень в иглу с широким ушком алую шелковую ленту, завяжи на ней узелок. Начиная работу над розой, выведи ленту с изнанки на лицо около центра цветка и проведи иголку под первым, ближайшим стежком основы.

Затем лента проходит над вторым лучом основы, под третьим, над четвертым и под пятым. Ленту не натягивай - тогда цветок получится пышным.

Ленту не натягивай - тогда цветок получится пышным...
Вокруг цветка вышей листья из узких зеленых ленточек...

Продолжай работу таким же образом - над первым лучом, под вторым, над третьим и так далее...

Когда лучей основы уже не будет видно, протащите ее на изнанку и закрепите. Отрезанные кончики ленты оплавь спичкой - тогда они не будут "сыпаться". Вокруг цветка вышей листья из узких зеленых ленточек. Шов, который идеально подходит для вышивания листьев розы, называется "петельки с прикрепкой сверху" Вот как он выполняется:

Сперва сделай длинный стежок, изображающий черенок листа. Выведи ленту с изнанки на лицо чуть сбоку от черенка и, придерживая пальцем, сделай петлю-листочек.

Затем выведи иголку внутрь получившейся петельки и закрепи ее маленьким стежком.

Затем выведи иголку  внутрь получившейся петельки и закрепи ее маленьким стежком...
Сделай такой же листочек из петельки с прикрепкой на конце черешка...

Сделай такой же листочек из петельки с прикрепкой на конце черешка. А потом - остальные боковые листочки. Таким образом сделай столько листьев и столько роз, сколько хочешь. Розу можно вышивать, вдев в иглу не одну, а сразу две ленточки, близких по цвету, тогда она будет казаться более объемной и более натуральной.


Рисунки автора